Resep Pindang Iga Palembang

0

PINDANG IGA PALEMBANG
Untuk 4 porsi.

Bahan-bahan :

1 kg iga sapi potong2
3 lbr daun salam
2 btg sereh memarkan
10 cabe rawit merah utuh
secukupnya air asam jawa
1 sdm kecap manis
1 bh tomat potong2
1 bh nanas potong2
daun kemangi
Garam, gula
Bumbu yg dihaluskan
10 btr bawang merah
10 bh cabe keriting merah
10 bh cabe rawit
Seruas kunyit
1/2 sdt rebon/ terasi matang
2 bh tomat

Langkah :

Rebus iga sapi dg 2.5 liter air.

Masukkan bumbu halus bersama daun salam, sereh, cabe rawit utuh ke dalam rebusan iga sapi.

Godog iga sampai empuk dan bau langu bumbu hilang.

Jika iga blm empuk dan air menyusut banyak tambahkan air panas.

Masukkan nanas, garam, gula, kecap manis dan cicipi.

Tambah air asam jawa banyaknya sesuai tingkat keasaman yg diinginkan.

Masak sampai iga empuk dan bumbu meresap.

Menjelang angkat tambahkan tomat potong.

Sajikan pindang saat panas dan beri daun kemangi.

Posting Komentar

0Komentar

Posting Komentar (0)