Semur kambing kentang
Bahan-bahan :
1 kg daging kambing
30 bwg merah ukuran sedang
1 jari jahe
10 bwg putih
secukupnya garam
1 sdt klabet
secukupnya kecap
1/2 pala
secukupnya mentega
secukupnya merica
2 tomat
2 jari kayu manis
9 cengkeh
secukupnya air asam
Langkah :
Rajang tipis bwg merah, tumis menggunakan mentega, kayu manis,klabet,dan cengkeh.
Jahe,bwg putih,merica,pala,bwg merah ambil dkit,haluskan+tomat yg diuleg kasar dan garam, masukan ke tumisan.
Tumis sampai tidak bau jahe.
Tambahkan ke dlm tumisan kambing yang sudah dipotong2.
Tambahkan air dan masak sampai kambing empuk.
1 buah kentang bagi 2, digoreng lalu Masukan ke kuah, jika kambing sdh empuk, didihkan sbntr.
Tambah kecap..air asam..lalu perbaiki smua rasa. selesai.
Beri taburan bwg goreng untuk penyajian.